viernes, 10 de febrero de 2012

#todosconmanu Costrada griega


Hola a todos!!! Por fin aparezco por aquí y con receta y todo!! Y no cualquier receta,no.....Costrada Griega!! Y receta de mi gato favorito..de hecho,del único gato que me gusta..ji ji...que los gatos y yo nunca nos hemos llevado bien hasta que conocí a Manu y fue un flechazo ( espero que mutuo, no twitgemelo?? ji ji). 
Creo que todo el mundo, a estas alturas, ya sabe el cariño que le tengo...y no sólo eso...cariño, devoción,admiración, respeto y un montón de cosas más!! Y es que conectamos desde el primer día de una manera que sé que tengo un amigo para toda la vida...
Y es que Manu es así, se hace querer... Manu..ENGANCHA!!! Y si no, que se lo pregunten a todos los que hoy, como yo, nos hemos unido para homenajear a este gran cocinero, bloguero, twittero, amigo de sus amigos y....gran persona!!
Y es que aún no os lo he contado pero hoy, la blogesfera entera y todo twitter van a estar colapsados por recetas del gatito,cocinadas con mucho mimo por unos pocos de los que lo admiramos, apoyamos y queremos... 

Cuando Silvia ( más conocida en twitter como @nesi76..) se puso en contacto conmigo para contarme la idea, yo creo que ya sabía de antemano que mi respuesta iba a ser...cuándo empezamos???? Qué tengo que hacer?? En qué te ayudo???
La verdad es que la respuesta de todo el mundo ha sido impresionante! No me he podido involucrar todo lo que quisiera...ya sabéis que tengo digamos..problemas técnicos...
Pero desde mi movil he hecho lo que he podido para ponerme en contacto con gente dispuesta a participar...
Y gracias a Silvia,que tomó un poco el mando por las circunstancias y a Marina ( @blaukitchen ) que enseguida se prestó a colaborar, fuimos corriendo la voz y la avalancha de mails me colapsó el móvil en unas horas..qué locura, qué nervios..y siempre el mismo comentario...lo que daríamos por poder verle la cara a Manu cuando se encuentre con esta sorpresa..
Todo ha sido muy fácil porque ha triunfado el compañerismo y nos hemos puesto deacuerdo en todo a la primera...y hoy,por fin..después de unos días de estrés..aquí estamos todos para decirte bien alto...TE QUEREMOS MANU!! 

La elección de la receta tampoco fue tarea fácil porque mi movil se empeñó en ponérmelo un poco más difícil y no me dejaba entrar en su índice de recetas...como Silvia sabía (porque también me conoce muy bien) que querría hacer algo salado,me mandó algunos enlaces y enseguida tuve claro que haría el tzitzaki con pan pita!! Pero casualidades de la vida..un día, buscando la receta de la costrada griega porque había oído hablar muy bien de ella ( todo lo que lleve quesos ya sabéis que me vuelve loca..), di con la receta de Manu y avisé a Silvia que cambiaba de idea...y fue así como me vi comprando los ingredientes y poniéndome manos a la obra para que todo estuviera perfecto para hoy...
Vamos pues con la receta.. 
Necesitaremos: 
- 50gr de grana padano rallado 
- 200gr de queso feta 
- 200 gr de quesos rallados variados 
- 12 hojas de pasta filo
Yo lo he comprado todo en Carrefour y no he tenido ningún problema... 
- aceite de oliva 
- 200 gr de leche 
- 200 gr de nata 
- 4 huevos 
- 1 cucharadita de sal 
- 1 pellizco de nuez moscada 
- 1 pellizco de pimienta molida 

 Y cómo lo hacemos? Pues muy fácil... 
Primero prepararemos el relleno. En un bol pondremos el grana padano, la mezcla de quesos y el feta, que lo rallaremos en la thermomix 4 segundos a velocidad 4.

Cogemos una bandeja de horno y la untamos bien de aceite de oliva. 
Colocamos una hoja de pasta filo, la untamos de aceite y encima ponemos otra y hacemos lo mismo hasta que tengamos cuatro.
Sobre ellas ponemos la mitad de la mezcla de quesos y hacemos la misma operación..pasta filo,aceite,pasta filo..hasta poner otras 4. Y encima, el resto de la mezcla de quesos, que cubriremos con las 4 hojas restantes de pasta filo siguiendo el mismo procedimiento... 
Cuando ya lo tengamos montado, haremos unos cortes con un cuchillo afilado como si dividiéramos la costrada en porciones cuadradas..esto nos servirá para que penetre bien la mezcla de líquidos que añadiremos a continuación y que conseguiremos mezclando en el vaso de la thermomix ( no hace falta que lo lavéis ) la leche, la nata, los huevos, la sal, la nuez moscada y la pimienta durante 15 segundos a velocidad 3. 
Verteremos esta mezcla sobre la costrada intentando que penetre bien por las ranuras de los cortes y meteremos la bandeja al horno, precalentado a 180 ° durante unos 30-35 minutos, hasta que veamos que se queda tostadita.
Sacamos y dejamos templar un buen rato antes de cortar y servir acompañada, por ejemplo, de una ensalada de brotes tiernos de lollo rosso, lechuga y rúcula, tomatitos cherry, zanahoria rallada, unos pepinillos y aceitunas negras..todo aderezado con sal,vinagre y un buen AVOE...


Espero que os animéis a prepararla porque seguro que os gusta tanto como a mi!!!
Podéis ver la versión de Manu en este enlace...
Y nada más...dar las gracias a todos los que han participado en esta iniciativa de una manera u otra y, sobretodo a mi Silvi, que me ha soportado estos días de nervios y me ha ayudado para que pudiérais leer esta entrada...Requetemuaks! Y dejaros los enlaces a las otras recetas y blogs amigos que se ha unido para darle una sorpresa a nuestro Manu...
Besos a todos y uno muy fuerte para nuestro protagonista........ 
  1. nancycatessen.blogspot.com / @nancycatessen - Costrada griega
  2. tartasgalletasymas.com / @mlunax - Helado de té blanco
  3. entucocinayenlamia.blogspot.com / @maite_maicarai – Flaó
  4. hoycocinavivi.blogspot.com/ @vivimartnez - Espuma de remolacha con gambas en gabardina
  5. dimequeesviernes.blogspot.com / @patrixDQV - Coca de trempó
  6. lostragaldabas.blogspot.com / @lostragaldabas - Chocolate Crinkles
  7. pinchosycanapes.blogspot.com / @pinchosycanapes - Ensalada de bacalao y naranja
  8. losdeseosdelpaladar.blogspot.com / @nubkor - Pastelito de chocolate y violetas
  9. aquehueleenmicocina.blogspot.com/ @malenasintango - Crema de zanahoria, manzana y naranja
  10. simplementemicocina.blogspot.com / @simplemente_Bea - Quelitas
  11. lacocinadenesi.blogspot.com/ @nesi76 - New York Cheese Cake
  12. laculturadeltupper.com/ @78marijose - Boston Cream Pie
  13. pimientosverdes.com/ @blogpimiverdes - Macarons con ganache de chocolate
  14. losblogsdemaria.com/ @losblogsdemaria - Tarta Kit Kat
  15. thespanishfood.es/ @thespanishfood - Crema de coliflor al comino
  16. cuisine4you.es/ @cuisine4you - Muffins de bacon y queso
  17. deliciasytentaciones.blogspot.com/ @anadelicias - Bisque de marisco
  18. decaminoamicocina.com/ @raludecamino - Love & Chocolate
  19. entrefotosyfogones.blogspot.com/ @megacampiona - Patatas Hasselback
  20. facilrapidoysano.blogspot.com/ @facilrapidoysano - Cook a leekie soup
  21. @vero_lai - Muffins de dulce de leche
  22. blaukitchen.com @blaukitchen – Baklava o Baqlawa (بقلاوة)
  23. travienlacocina.blogspot.com/ @travienlacocina - Bavaroise de naranja
  24. magdalenasdechocolate.blogspot.com/ @magdalenaschoco
  25. @roseta_bcn
  26. losmanjaresdeanamaria.blogspot.com/ @ManjaresdeAnaM - Galletas de anacardo
  27. operacioncocina.blogspot.com/ @OperacionCocina – Provopizza
  28. pasardelaire.blogspot.com/ @pasardelaire – Coca de pebres torrats y Baumkuchen
  29. azucenaalonso.com/ @AzucenAlonso
  30. cocinaparapinuinas.blogspot.com/ - Red velvet cupcakes
  31. desirvientadas.blogspot.com/ - Cupcakes glaseados con corazón de nutella y grosellas
  32. nanilabradoor.es - #EmprendeAndTweet
  33. matxi.com/
  34. fentdetutto.blogspot.com/ @fentdetutto - Arroz seminegro con sepia y alcachofas
  35. missrecetitas.blogspot.com/ @MissRecetitas - Carrot Cake
  36. mysweetcarrotcake.com/ @carrotcakeblog – Sopa oliaigua
  37. encarsbakery.com/ @encarsbakery – Paris Brest
  38. recetasdemama.es/ @recetasdemama - Galletitas saladas de Inca
  39. enlacocinadepozu.com/ @lacicinadepozu - New York Cheese Cake

 
A qué esperáis??? Id a leer las otras entradas YAAAAAAAA!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...