jueves, 4 de octubre de 2012

Magdalenas de chocolate y café #magdalenasparasilvia





Hoy es un día muy, muy especial! Nada más y nada menos que el cumpleaños de mi amiga Silvia!!
Silvia es mi alma gemela! Os lo prometo...a veces flipamos las dos...parece que nos leamos el pensamiento...somos tan iguales y a la vez tan diferentes!! Para mí , es la hermana que siempre he echado en falta...y lo más fuerte de todo y aunque parezca increíble...no nos conocemos en persona!! Pero no nos hace falta, verdad tesorete ?
Ella siempre está ahí..como nosotros decimos, las 24 horas los 365 días del año!
Ella siempre tiene una palabra de ánimo, una sonrisa y sabe ponerte en tu sitio si hace falta y eso me encanta!!
Por muy liada que esté , siempre encuentra tiempo para mi, de hecho, si no fuera por ella ( y por el gatito también, que es el tercer mosquetero ..Jijiji), las últimas entradas de mi blog hubiesen sido un desastre...
Así que por todo esto y mucho más, te merecías esta sorpresa que espero que te guste...a ver si te puedes comer todas las magdalenas !!! Jijiji...
Sé que te encanta el chocolate y que no perdonas un cafecito...de ahí mi idea para estas magdalenas...estuve buscando por la red pero no me convenció ninguna receta porque todas usaban café soluble y yo sé que tú eres de café café....Solución: experimentar!!!! Jajajaja...
Me acordé entonces de un bizcocho de chocolate superjugoso que hago...mira que yo no soy chocolatera pero este bizcocho...mmmmmm!!
Pues bien, para hacerlo se necesita zumo de naranja y yo pensé..y si en vez de zumo le pongo café???
Pues ahí me tienes preparando una cafetera...jajajaja..




El resultado son unas magdalenas de chocolate deliciosas y superjugosas !! Y el café hace que se intensifique más el chocolate..en definitiva...unas magdalenas para chuparse los dedos!!
Os dejo la receta...
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr de mantequilla en pomada
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de cacao en polvo Valor
- 110 ml de café fuerte
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura
Empezaremos precalentando el horno a 180° C.
Y prepararemos los moldes para nuestras magdalenas. En mi caso he usado una bandeja para 12 muffins. Pero como quería que me salieran con copete, puese flaneras de aluminio dentro de la bandeja de muffins y , dentro de cada flanera una cápsula para magdalenas...creo que me he explicado bien, no??? Podéis preguntar si no os queda claro...vale??
Hecho esto, ya podemos empezar con las magdalenas en cuestión...
Batiremos juntos los huevos, el azúcar, la mantequilla y el café, que habremos dejado templar previamente, hasta que esté todo bien integrado.
Por otro lado, tamizaremos en un bol la harina, la levadura y el cacao y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Nos quedará una mezcla bastante espesita que pondremos en una manga pastelera para que nos sea más fácil rellenar las cápsulas de las magdalenas ...y cuando las tengamos todas...al horno!!!
Es una gozada ver cómo van subiendo y se les forma el copete que a mí tanto me gusta!!!
Y pasados unos 15-20 minutos..depende del horno...ya tenemos listas las magdalenas de chocolate y café más ricas del mundo mundial!! Jijiji...
Espero que te hayan gustado Sil !!! MUCHAS FELICIDADES!!!
Te quieroooooo!!! Muaks!!!
Notas:
Aunque, como ya os he dicho, están buenísimas, permitidme unas aclaraciones...
Si os pierde el chocolate no dudéis que estas son vuestras magdalenas! Pero si no es así y queréis notar más el sabor del café, yo creo que hay dos opciones: o usar otro tipo de cacao que no sea tan puro o reducir la cantidad de cacao y sustituirla por harina...cualquiera de las dos valdría....
Por supuesto, para los sonámbulos como yo que os afecta mucho el café, podéis usarlo descafeinado!!
Os recomiendo también la versión con zumo de naranja en vez de café!!
Y creo que ya está todo...besitos!!


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